有你真好作文
成长路上有你真好
在我成长的旅途中,你一向是那耀眼的北斗七星,在漫漫长夜中指引我前行!你也是那充满无限光芒的太阳,让我心中充满温暖。
这件事或许你还记得,或许你不曾记得。可它一向刻在我的心里,挥之不去。
我踏着沉重的步子走上回家的路。周围的一切都是如此黯淡无光。时间一点一滴地流淌,在我的心中起伏荡漾,脚下的路是如此漫长&hellip&hellip我想,我要迎接一场&ldquo暴风雨&rdquo
进入客厅便看到您的身影,看到了您冷峻沧桑的脸庞,我的心从头冷到底&hellip&hellip进入客厅便看到您的身影,看到了您冷峻沧桑的脸庞,我的心从头冷到底&hellip&hellip最终,我鼓起勇气,拿出了试卷,看着上头的分数,我的心又骤冷成冰,当我颤抖着拿出试卷给了您,低下头,像只待宰的羔羊。
心中的雨点并没有来,您只是抚摸我的头:&ldquo没事儿,下次努力就行了!&rdquo我是如此震惊,心中充斥着复杂的感情,不知是庆幸,不知是愧疚,不知是不安&hellip&hellip我的心中的冰仿佛正在融化,一股暖流在我心中游荡!不断洗涤着我的心!
我心中的夜被你那闪烁的星光所照耀,您,给了我鼓励。让我在精神世界增添了动力&hellip&hellip经过一番执着地努力,我最终取得了优异的成绩&lsquo您又像那太阳照耀我心中的黑暗!
我蹦蹦跳跳着回到家,周围的一切都动了起来,一齐为我鼓掌!路还是这么漫长,我的脚步也越来越快&hellip&hellip回到家,我满心欢喜地递出了试卷,欣喜地望着您的脸。您的脸上露出了一丝笑容,但也是稍纵即逝。我明白,您的心境也很复杂,是骄傲?是欢喜?是欣慰?我不曾得知。
您说的那句话让我至今刻骨铭心:&ldquo这次考得很好,但取得好成绩不能骄傲,孩子,要再接再厉!&rdquo
当时,我不能理解您所说的话。我以为您会给我奖励,我以为您会赞佩我,我以为&hellip&hellip此刻,随着我年龄的增长,我逐渐理解到您的苦心。所以,您的话全部都印在我的脑海里,永远抹不去!
您,是我生命中的北斗七星您,是我黑暗中的长明灯您,是我心灵港湾中的灯塔。