有你真好作文
雨过天晴,碧空如洗,我抬头仰望窗外湛蓝的天空,弯着嘴角,看他的容颜从天空中显现出来&hellip&hellip
第一次听到他柔和低沉的嗓音,我被震撼了。那时我正处在考试的低谷期,仿佛一个在沙漠中弹尽粮绝的旅行者,最终看到一片绿洲般的欣喜。他的声音似一股潺潺甘泉,冲洗了我灰暗的内心,让我再一次为阳光打开心房,再一次不懈地努力奋斗。
我一向将他作为我努力奋斗的契机,直到那次尝试去了解他,才发现他并不平凡。他十九岁离家去追随梦想,在异国他乡打拼的几年间,孜然一人为梦想付出汗水,泪水,甚至鲜血,从不言弃。我又一次被震撼。我是一个害怕困难的人,数学是我的弱项,我害怕它,我逃避它。考试时,只要是有难题一出现,我就像一只被猎人持枪瞄准的鸟,慌了阵脚。没有想到去挣扎一下,去拼搏一次,只是束手就擒。
我太怯弱,不能像他一样守护自我的梦想。
此刻,他已不再是一个契机,二是不懈奋斗的动力,是追求的目标。这次月考,数学再一次失利了。考完那天晚上,他正在舞台上享受极致的完美,受到万人的瞩目,仿佛从遥远的银河系陨落的最亮的星辰。一瞬间,我感到自我的渺小与无助,和他仿佛两个世界的极端,无法触及的冰与火。我一遍遍阅读他的过往,眼泪就似断线的珠子,&ldquo欲语泪先流&rdquo,是心痛还是不甘。我的心里后者占了上风,他能够忍受四年别家的痛苦,那我这点困难又算什么呢?他的声音又徐徐响起,带着少年特有的倔强与执着,告诉我如果这些都无法战胜,怎样应对未来更多的挑战?
多谢你带给我的一切。是你用行动告诉我,梦想是需要用心去守护的,在追逐梦想的道路上,会有困难、质疑和嘲笑,也不能轻易放弃,若放弃了,便是一生的遗憾。所以,因为有你,再大的困难也无法动摇我,因为我相信,泪水浇灌的必须是成功之花。
这一路,直达世界的屋顶这一路,艰辛困苦,汗水与泪水交织这一路,有你真好。