初中周记500字
似水流年,今日的我们已不再是在草地里玩过家家的小朋友今日的我们已不再是大声朗读&ldquo床前明月光&rdquo的小学生今日的我们已经告别童年,走向青春。带着对未来的憧憬,我们来到了人大附中,走进了初一生活。开学已经一个月了,对新的环境有了必须的了解。应对初一生活也有许多感受。
进入初一了,第一个感觉是新鲜。学校是那样干净整洁、绿树成荫教师讲课是那样富有活力、引人入胜同学们相处是那样融洽、愉快现代化的图书馆、电教中心、网络中心以及实验室又让我流连忘返。这一切与小学都有着很大差异,是我感到无比新鲜、趣味。
进入初一了,第二个感觉是对未来的憧憬与向往。开学典礼上,我们怀着激动的心境把完美的心愿系在气球上,放飞到蓝天。大家的愿望各色各样,有的期望做个音乐家,把中国的传统音乐推向世界有的期望做个记者,让全人类都为中国今日的飞速发展而惊叹有的期望做个文学家,让人们听到社会角落里的弱小声音&hellip&hellip梦想要经过行动才能实现,初中这三年,我们会给未来打下坚实的基础,朝目标一步步迈进。初一开学写一篇周记:进入初一了,再有的感觉便使紧张。在中学,尤其是优秀的中学,学习的竞争相当激烈,从而也会有必须的压力。稍不留神成绩就会拉在队伍后面,所以丝毫不能放松,要时时都处在学习状态。我们必须要适应这种紧张的学习气氛才能在三年的学习中取得成绩。
进入初一了,既激动又期待还紧张。但无论如何,从一点一滴做起,融入到新生活中,让我们以昂扬的心态应对初一生活。