怀着一种憧憬,我第一次正式跨入了初中的学校,尽管曾多次痴望过它,可心境还是一种非比寻常的。陌生的环境中时时闪过一张张熟悉的另人感伤的脸庞,没有一次不勾起我的怀念的。挤在川流不息的人群中,拼命演示欣喜的我依然抑制不止我的兴奋,初中,一个陌生又熟悉的字眼!
恍恍惚惚进了全年级的实验班,初一(6)班。自持着在小学作文水品的不错和成绩的优良,我便想着继续过众星捧月的日子,享受高高在上的感觉。然而让我没有想到的是,在这个人才济济强手如林的班级里,我只可是是一个小小的铺垫,为别人的辉煌做一个很无关紧要的陪称,没有人会注意到在落满尘埃的那个我。我试图用努力去吸引教师的目光,但却一次次失败。
第一篇作文,跑题。脱颖而出的是我的朋友王悦悦数学,我从未想到过有这样的题有怎样的解法,脱颖而出的是我们此刻的数学课代表周琦。一次次的失落让我感到的压抑是常人无法理解的,一次次的误会一次次的中伤让我变的喜怒无常,我受不了教师的那一句&ldquo就你的水平还去参加英语竞赛&rdquo受不了教师那一句&ldquo你的作文是好的,只是跑题了,&rdquo我不明白究竟该怎样在中学的路上继续的走,甚至愤恨的想:&ldquo为什么我要进六班?&rdquo
时间真是一个最好的良药,它慢慢磨平我尖锐的心,让心滑起来,让一切变的无所谓,不管是班干部最终一个轮到我,还是别的什么,用心去理解就是了,毕竟,我有未来。门门新课程在等我尝试,为什么偏要赖在那不适宜的心理上?
走进初中,我学会了磨合,学会了寂寞与孤独,在以后的日子里,自信的我必须会成功!相信吧,我必须会成功的!