瞧,高大挺拔的雕塑在阳光地照耀下,散发出耀眼的光芒,一幢幢高大的楼房整齐的排列着,宽敞的水泥路干净而又平整,一道道绿化带更是让人心旷神怡。这么美丽的地方就是我的家乡&mdash&mdash滨海县天场乡。
要是在三十年前,我可不敢提我的家乡,听奶奶说,此刻的生活她以前想都不敢想。以前,坑坑洼洼的泥路,一到雨天,这儿一个水坑,那儿一个水塘,人们在路上深一脚,浅一脚的,稍不留神还会摔一跤。异常是小学生,更是苦不堪言,如果没有家长接送,不知何时才能滑过这泥泞的道路。
我记得小时候有一首歌&ldquo低矮的草房,苦涩的井水&rdquo。这何尝不是我家乡的写照呢?也不知是什么年代留下的小草屋,东一排,西一串的错乱排列着。那些房顶都是茅草做的,经过长年的风吹雨打,一到雨天,屋里就是&ldquo水的世界&rdquo,可怜的小草屋就在这暴风雨中摇摇晃晃,让人胆战心惊。
此刻可不一样了,家乡发生了翻天覆地的变化,在党和政府的领导下,家乡的人民用勤劳的双手和智慧的头脑最终开创出一条条致富之路。
回首过去,再看今朝。心中有无限感慨,看着高耸而立的玻璃瓦楼房,踏上这宽敞的道路,欣赏起这景色迷人的绿化带,我由衷的为我的家乡感到骄傲为我有这样勤劳善良的家乡人民而感到自豪更为我们能生活在这样的年代而感到幸福!