告别了小学的生活,告别了我亲爱的母校,瞧,中学的大门正向我招手,步入中学的大门。我来到了前进路中学,开始了中学的新生活,也开始了我新的学习。
来到前进路中学,新的同学,新的教师,新的面孔,我觉得一切都是那样新奇。来到操场,我能感觉到清新的空气在我身边环绕。操场无比的宽敞,许多同学在操场上欢乐的玩着,看他们那一个个高兴的表情,兴许是因为交到了新的朋友。来到教室,只见教室窗明几净,一尘不染,课桌和椅子摆放得整整齐齐,新的教室的椅子是长条状的,虽然看起来不怎样样,可是坐上去却挺舒服的。发书的时候到了,瞧同学们那高兴的样貌,真是可爱极了!这次一共发了38本书,看着这些新书我情不自禁的高兴起来。
我的初中生涯就从今日开始了。也就是说从此,我就是一名中学生了,所以从此我要严格要求自我,要做到胜不骄,败不馁,争取在初中的第一学期里成绩一鸣惊人,让我的学习更上一层楼,我要在初中生涯里以恒心为良友,以经验为参谋,以智慧为兄弟,以期望为哨兵,我相信,必须会做得很好。我坚信一句话&ldquo世上无难事,只怕有心人&rdquo以后我不管遇到什么事都不退缩,相信我必须能做到。