周末,我玩罢回家发现妈妈不在家,并且家里也很乱。我想妈妈天天做家务,照顾我的生活还要上班,已经很累了。于是,我下定决心:这周末要帮她打扫卫生
说干就干,我挽起袖子,先将抹布湿透拧干,然后把桌子、茶几、椅子都挨个擦一遍。之后,我把散落在外的书都整齐的放回书架我是按照分类法来放的:漫画类、文学类、科技类&hellip&hellip放好书本后,我拍拍手转身拿起了扫把,我要把地板先清扫干净。由于平时没做过家务,我打扫了20分钟左右才把整个屋子清扫干净,倒完垃圾后,并且已经累得气喘吁吁了。可是活儿还没完,我还得拖地才行,休息了几分钟,我便学着妈妈的样貌拿起拖把,然后清洗干净,一下一下吃力的从大厅开始拖地,不知用了好久,我最终拖完地了,看着闪亮的地板,我心里那种成就感不用形容有多么强烈了。
最终,我就该清理洗漱用品了。可是,等到我快清理结束时,一只&ldquo小强&rdquo突然窜了出来,它的出现引起了一场战争。我用拖把拍他,它却敏捷的躲过去了再用木板追击,它一溜烟儿又简便的躲过去了。此时的我已经火冒三丈了,巴不得有一枚核弹将它炸个灰飞烟灭。可是,我此刻仅有原始的&ldquo兵器&rdquo。最终,我决定用扫把与那家伙对决,这回,没几个回合我便将它打败了。看着&ldquo小强&rdquo的灵魂升天,我感觉自我就是一个大英雄。收拾完被&ldquo小强&rdquo捣乱的残局,我最终将家里的清洁卫生都搞定了。
看着时间,妈妈也该回家了。为了理解妈妈的表扬洗礼,我拿出作业本假装做作业。果然,不出所料。妈妈回家看见家里大变样,再看到&ldquo认真&rdquo做作业的我,不由分说先抱着我狠狠的亲了一口,然后双手竖起大拇指用了很多我都没听过的词语对我大加赞赏,并答应给我做好吃的犒劳我。
我想,这是我做过最有意义的一件事吧。不仅仅体验到了做家务的辛苦,体验到了和&ldquo小强&rdquo作战的刺激,还体验到了帮忙妈妈的成就感和被家长表扬美妙滋味。