星期六那天,我和爸爸妈妈到外面玩了一番后,来上十一路公共汽车田家,汽车上的人接理摩肩,多极了,我们只好站在车门口的踏板上,真是难受权了。
在我扭身时,看见一位男青年,他乡穿一件暗红色的上衣,下身穿着一条牛仔裤,脚穿一双大皮鞋,一双小眼睛滴海海乱转,身子不断向人多的地方挤。这人真奇怪!正在我疑之际,只见他鬼鬼祟祟地把手从。袋里抽了出来,细心翼翼地把旁边一位乘客的包打开了。
啊!我明白了。我想喊但我又不敢喊,我担旁边有小偷的同伙。我急得直冒冷汗,怎样办呢2忽然,我急个生智,想出一个既不会被小偷发现,又不合让小份阴谋得逞的两全齐美的好方法
这时,车快到站了,小份也要趁下车人挤时下手。我趁停车时产生的反作用力装作不细心撞到了那往将要被盗的乘客一下,那位乘客一转身随手拉了一下挎着的包,他看着我说:&ldquo小孩,你怎样了严我连声说:&ldquo对不起,对不起。并背着小偷,给他使了一个小小的眼神,他稍一楞神,立即明白了,随手把提包拉到了前面。
之后他用笑脸向我表示感激,我也用了微笑表示不用谢。下车后,在田家的路上,我把这事告诉了爸爸、妈妈,他们支夸我是一个聪明的孩子。
题目新颖,小作者用精炼的语句,条理洁楚地叙述7自我是见义男为、如何&ldquo智救失主&rdquo,使其转危为安。一个聪明、勇敢、富于正义感的小学生让我们深表敬意,称赞不已。