火红的太阳懒洋洋的挂在蔚蓝的空中,空中隐隐约约飘着几朵白云,白云笼罩着屋檐下一只狗正在懒洋洋的在睡觉。
瞧!这只小狗可真够懒的,大清早还在睡觉,我这个大懒人都起床了,它还趴在那呼呼的睡觉呢!看它多懒,头上的毛都那么长了,都挡住视野了,还不去理发,我想它肯定想留长发,不行!这男狗怎能像母狗一样留长头发呢?我得给它理发。
开始了!小狗好像不知我要给它理发,还用两只前爪摸了摸头上竖起的毛,好像在说:&ldquo怎样样呀,小主人,我的发型不错吧!&rdquo它还得意洋洋的伸了个懒腰,我趁机抓住了它,然后就用剪刀一下子就把小狗头上的那个所谓的&ldquo辫子&rdquo剪了!
可是,小狗好像很不乐意似的,就穷追不舍,一边追一边叫,好像在说:&ldquo小主人,我可没得罪你,干嘛剪掉我的小辫子?你不能毁我的容呀!还我的辫子!&rdquo它狂吠不止,于是我对它说:&ldquo喂,小狗你听着!你头上的那几根毛会挡住你的视野,让你看不见路,会容易受伤,我帮你剪掉,那也是为你好呀!别好心当成驴肝肺,狗咬吕洞宾,不识好人心!&rdquo于是我得意洋洋,大摇大摆走进屋,我最终帮小狗做了件好事,它会感激我的。
小狗摸了摸头上那早已消失的头发,唉声叹气的走到屋檐下,趴在那儿,呼呼的睡了起来。