我们每一天都在扮演着不一样的主角,在家我是女儿,是家中的宝,在学校我是一名学生,但却是最普通的,在社会中,我更是普通的一员,就像是戏中的配角一样,那我能不能变被动为主动呢?成为主角,那就要看我是否尽职。
在家中,爸爸妈妈都为这我转,我想要什么他们就给我什么,他们整天忙碌的工作,都是为了家,也为了我上学,表面上我是一个主角,爸爸妈妈是我的配角。因为他们以我为中心,而真正的是,我是配角,就像一只丑小鸭任爸妈疼我爱护我一样,永远长不大似得,我要变配角为主角,就要尽一个做女儿的职责,爸爸妈妈上班很辛苦,每一天下班回家还要为我做饭和打扫卫生,真的是很辛苦的,而这些力所能及的事,作为他们的女儿,也是应当做的,减轻他们的劳苦,所以我要学着做饭,洗衣服和打扫卫生,每一天抽时间去做这些,让爸妈高兴。
在学校,我是一名普通的学生,是班上一个真的配角,因为我的成绩不好,胆子比较小,上课不敢举手回答问题,遇到难题也不会主动去问教师或同学,就像一个玩偶,主人把我放在那里,我就一只在那里,不会有新动向,新想法。学生的职责是什么呢?就要勤学好问,多开动脑经筋,认真听讲,认真安排各科教师安排的作业,我要成为班上的主角,以前教师问问题时,我就把头埋下,不让教师看见我,可是最终教师还是让我回答,所以此刻我要变被动为主动,上课主动回答问题,也多向教师请教问题,我发现我的性格也开朗了许多,很多同学也这样认为,我的学习成绩也在慢慢提升,我感到欢乐,我想我会成主角的。
在社会中,我是小公民,我要履行一个公民的义务,比如做公交车,看见老人上车,没有空座位,要主动给他们让座,还会赢得大家的笑容和赞赏,听到一声&ldquo多谢&rdquo感到开心,在车上我还能成为主角。
当然,我不只是那些主角,但我会慢慢做好一切的,相信以后我会再更多的地方尽我的职责做好我应当做的事,你也要成为主角吗?