我是一名刚从小学升上来的初中新生。初到中学,我的心里有许许多多的&ldquo?&rdquo比如:是哪位教师教我们语文?我们的班主任是谁?我会交到哪些新朋友?
第一天上学,我有点不习惯。因为每一天上午第二节下课后,我们所有人都要去操场集合跑操,渐渐地也就习惯了。虽说来到新学校才一个星期,但我已经深深地爱上了新学校的一切。先不说新学校的教学楼壮观雄伟,也不说它的草木繁阴、小径幽深,单就那回响着我们一串串笑声的教室,记录着我们一行行脚步的操场以及我们每一天上下经过的楼道,都有我对它的眷恋之情,并且在那里,我见证了真实的友谊。
那还是我在一班的时候,我把语文导学案做完了,刚要去交,但我不明白教师的办公室在哪?这时,有个同学对我说:&ldquo我帮你去交吧!&rdquo还没等我说多谢,那个同学就已经离开了教室,这时我的心里有说不出的滋味。如今我在初一(2)班认识了很多朋友,和我关系最好的是白洋、佳颖和林茹。因为在我刚来二班的时候,我一个人也不认识,是她们三个首先和我打招呼,并且让我和她们成为好朋友的。
虽然我来岗子中学才一个星期,但我已感受到这儿独特的&ldquo温暖&rdquo,我期望在以后能够交到更多的朋友。