五一放假时,妈妈带领我们一队人马去诸暨五泄风景区游玩!
我们买好票,来到&ldquo大坝码头&rdquo坐上一艘大渡轮直奔&ldquo天一碧码头&rdquo,半个多小时后再坐电瓶车来到山脚下开始步行,我们走啊走,最终到了第一站&mdash&mdash五泄,远远望去只见一条长长的白白的瀑布从石缝里冲出来,瀑布下头有一个深深地水潭,满出来的水把旁边大大小小的石头冲刷得十分光滑,水清澈得能看清楚游来游去的小,我们都忍不住脱掉了鞋袜想到水里玩个痛快,我迫不及待的走到水里,才刚感受到水的清凉时就&ldquo吱溜&rdquo一声滑倒在水里,和湖水来了个亲切拥抱,逗得大家哈哈大笑。
玩够了水,还拍了好多照片,我们开始向四泄进军了。到四泄的路最难走,是一段又窄又陡的山路,我们只能一个一个排着队扶着栏杆上去,又走了一段下坡路就到了四泄,水从几个能够走人的石墩中间不快不慢地流过,几条小鱼在欢快地游着,走过石墩,上头就是三泄了,三泄是五个泄中最长的一个,但没有五泄那么壮观,二泄和一泄是连在一齐的,路也最好走,我们很快就到了最终一泄,征服了五泄。
一路上郁郁葱葱的树木和碧绿的草地给我留下了很深的印象,大自然好美啊!真期望我们家乡也有这么美的风景区,吸引诸暨甚至更多的客人来游玩。