&ldquo太阳光金亮亮,雄鸡唱三唱,花儿醒来了,鸟儿忙梳妆。小喜鹊造新房,小蜜蜂采蜜忙,幸福的生活从哪里来,要靠劳动来创造&hellip&hellip&rdquo大家必须很熟悉这首歌吧,没错,五一劳动节来了!国际劳动节又称&ldquo五一国际劳动节&rdquo、&ldquo国际**日&rdquo,是世界上80多个国家的全国性节日。定在每年的五月一日。它是全世界劳动人民共同拥有的节日。这不,我和妈妈就响应五一节的号召,在家干活啦!
干什么好呢我一时还没了头绪,这时,我看见了我们家,在墙上挂的钟表,不看不明白一看吓一跳啊,上头一层全是灰尘,连钟表里面也是脏兮兮的。于是我说干就干,三两下就把钟面卸了下来,用水把透明玻璃洗干净,之后又用抹布把钟面擦干净,大功告成!正当我高兴的时候,玻璃上有个刺,把我手划破了皮,幸好没大出血,妈妈见状帮我拧紧螺丝,挂到了墙上。看着我擦干净的表,又看了看我划伤的手指,划伤也值得啊!
之后,我又收到了一个艰巨的任务&mdash&mdash换鱼水!这可难不倒我,我拿来抽水的管子抽水,抽完水,我端起重重的盆,快步走向了洗手间,不料,右手一麻,撒了一些水,妈妈见了立刻拿来拖把,并严肃的对我说&ldquo以后必须要注意!&rdquo
我看着我一天的劳动成果,心里别提有多高兴了!累并欢乐着!经过今日的劳动,我也体会到了劳动人民的艰辛,和他们含辛茹苦的这种精神,值得我们学习!劳动最光荣!