上学的时候天天享受着爸爸妈妈的照顾,饭来张口、衣来身手,我今年都要生初三年级了,我要利用暑假的时间为爸爸妈妈做一些事。
暑假的第一周,我按捺不住放假的喜悦心境,早早地起来把房间收拾得干干净净的,爸爸妈妈被我的反常举动搞得还以为今日太阳打西边出来呢,我冲他们神秘地一笑,说:&ldquo还会发生更新鲜的事呢。&rdquo究竟是什么呢?&mdash&mdash秘密!
爸爸妈妈都去上班了,我也开始了我的秘密行动&mdash&mdash做家务。我学着妈妈的样貌,首先将抹布洗干净,蹲在地上,一点一点擦地板,还没擦上一个房间,我已经热得满头大汗、气喘吁吁了。想到妈妈每一天都要做这些家务,今日我最终体验到了妈妈的辛苦,我到洗手间洗了把脸,继续擦起来。坚持就是胜利!大约过了一个多小时,我最终将每个房间的地板全擦了一遍,地板亮了,我也累得趴在沙发上起不来了。可是看者亮得照的出人影的地板,我心里乐极了。
休息了一会,我又开始了第二项秘密行动&mdash&mdash帮妈妈煮米饭。
我从米斗里舀出一些米放在盆子里,然后学着妈妈洗米的样貌,用手反复将米在水里搓洗,等洗出的水变得比较干净了,再将米到进高压锅,添了足够的水,盖上锅盖,打开液化器阀门开始煮米饭。大约过了二十多分钟的时候,高压锅压力阀开始跳动,我闻到了米饭的香味,米饭最终熟了!我甚至有些激动,急忙关掉了液化汽阀门,然后坐到沙发上等妈妈下班。