狮子与猎豹
很久很久以前,有一片大草原,大草原上生活着很多小动物和他们的王&mdash&mdash狮子。但那头狮子并不凶狠,还很友善,他经常帮忙有困难的小动物,所以小动物们很爱戴他,他们的生活十分祥和欢乐。
直到有一天,一只凶狠的猎豹闯进了大草原,他原本的家园被火烧了,所以他企图成为草原上的新国王。可他打可是狮子,于是,他心生一条毒计。他首先找到一块肉,在上头放了毒药,引狮子来到肉旁说:&ldquo大王,我看见了一块肉,不舍得吃,请大王享用&rdquo。狮子听后很开心,一口把肉吞了下去,一下子就晕倒了,当他睁开眼睛时,已经躺在了医院的病床上,这时许多小动物来探望他,小猪带了香喷喷的牛肉干,脆生生的麻花&hellip&hellip反正都是狮子喜欢的。在医生的医治下,狮子的病最终治好了。他刚走出医院就看见了猎豹,于是一下子扑过去抓住了他,把他关进了森林监狱,大草原重新恢复了平静。