丑小鸭
丑小鸭变成了白天鹅后,朋友越来越多,它穿着漂亮的衣服来到了湖边。
湖面上有一群鸭子看到了丑小鸭,就向它打招呼:&ldquo丑小鸭,快来和我们一齐玩吧。&rdquo丑小鸭,想到这群鸭子以前欺负过它,就很不耐烦地说:&ldquo我才不和你们一齐玩呢。&rdquo小乌龟听到丑小鸭和鸭子吵得很不愉快,慢慢地伸出头说:&ldquo多个朋友不好吗?丑小鸭你此刻就是我们这儿的名人了,你要心胸宽广,忘掉以前的不愉快,做一个正能量的鸭子,带动我们共同提高,成为我们学习的榜样&rdquo。
丑小鸭听了乌龟的话觉得很有道理,它和鸭子、乌龟欢乐地玩了起来。