玫瑰花和小草
春天来了,小区里的树发出了嫩嫩的绿芽,花儿长出了五颜六色的花瓣,其中最美丽的是红红的玫瑰花。
一天早上,玫瑰花从睡梦中醒来,花瓣中带着露珠,像一颗颗珍珠,很美丽,小草也醒来了,玫瑰花骄傲地对小草说:&ldquo你看看我,我的这身衣服多好看呀,再看看你自我,这么矮小!&rdquo小草没有理她。
中午太阳出来了,玫瑰花在阳光的照耀下,变得更加鲜红了,他还跳起了舞,小草对他说:&ldquo我能跟你一齐跳吗?&rdquo玫瑰花说:&ldquo那可不行,你这么矮小,根本不配和我站在一齐。&rdquo小草听了很悲痛,自我跟其他花儿玩儿了。
突然天空暗了下来,布满了乌云,下起了大暴雨,风呼呼地吹着,玫瑰花的花瓣被吹得到处都是,只剩下杆,而小草依然挺立在风中,用尽全力牢牢抓住大地,抵挡着暴风雨的袭击。
雨停了,小草在欢快地跳舞,而玫瑰花呢?已经被吹得乱七八糟。