一天,天气晴朗,阳光明媚,小公鸡开心地出去散步。走着走着,小公鸡来到了一条小河边,看到小鸭在河里自由自在地游泳,小公鸡心想:天气这么热,不如下水游泳,凉爽一下呢!于是,小公鸡朝着河里对小鸭说:&ldquo小鸭,我能下水游泳吗?&rdquo
小鸭还没回答,小公鸡已经迫不及待地跳进了水里,溅起层层水花,不少的水花溅到了小鸭的身上,吓了小鸭一大跳,连忙说:&ldquo你怎样跳下来了?&rdquo只见,小公鸡在水里扑腾着翅膀,拼命地挣扎着。小鸭看见了,立刻游到小公鸡身边,张开翅膀一把把小公鸡抱住,慢慢地游到岸边,抱着小公鸡走到岸上,再轻轻地把小公鸡放在地上。