狮子国王学做饭
国王的厨师太老了,就退休了,从今日开始认识,国王要自我做饭,可是国王不会做饭呀。
于是,国王叫来三个朋友:大猩猩啄木鸟和狼。大猩猩准备了各种各样的水果,他教国王把水果切成一小块一小块的,国王说:&ldquo这太简单了。&rdquo切好后再加点酸奶就成了大猩猩最爱的水果沙拉。可是里面全是水果,国王不喜欢吃。啄木鸟在椿树里做了好多好多春虫,教国王做凉拌春虫。可是分量太少了国王吃不饱,他也不爱吃重。
最终狼教国王做红烧牛肉。按狼的说法,国王先把各种香料倒进了锅里,然后把切成块的牛肉放进去一齐煮。国王在锅旁边足足等了一个小时,最终吃到最终吃到红烧牛肉的时候,心里开了花。国王说:&ldquo还是狼兄弟的红烧牛肉好吃。&rdquo他准备就学做这道好吃的菜。