啄木鸟开超市
有一天,动物们都在森林里玩耍,因为森林里有很多好玩的,有水上乐园、游乐场&hellip&hellip可是,就是没有一家超市。
星期天,啄木鸟飞去森林里面捉虫子,它飞在空中看见了一个小镇,小镇里面有一家神奇的商店,商店里有衣服、玩具水果&hellip&hellip里面人来人往,热闹极了!这时,啄木鸟也暗暗下定决心,要在森林里开一家超市。想到这,它立马飞回了家,准备开超市。
森林里的小动物们听说了啄木鸟要开超市后,都议论纷纷。啄木鸟想要开超市并没有那么容易,它要到山上到处去采购食物,并且难度很大。就在这时,小白兔摘下了自我种的白菜和萝卜,猴子也把它又大又红的桃子摘了下来,小熊却把自我收藏已久的蜂蜜拿了出来,他们三位把果实都送给了啄木鸟,解决了啄木鸟的难题。
两天后,啄木鸟的超市开业啦!小动物们都来光顾超市了,啄木鸟见到小兔、小猴、小熊激动地说:&ldquo多谢你们的大帮忙。&rdquo这时山爷爷走过来说:&ldquo啄木鸟,你做的很好,方便了我们的购买需求,大家应当都向你学习!&rdquo啄木鸟高兴极了!
这一个故事告诉了我们不管在生活中还是学习中,当别人有了困难我们都要主动去帮忙他。